Schär Meisterbäckers Vital Brot

Wir durften für die Seite kjero.de das glutenfreie Vital Brot von Schär Meisterbäcker testen.
Wir versuchen uns bewusst und ausgewogen zu ernähren, daher verzichten wir häufig auf Weizen Produkte. Meist kaufen wir Dinkel-oder Roggenbrot und auch unsere Nudeln sind oft aus Dinkelmehl.
Zum Glück leidet bei uns keiner unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit), aber es hat uns doch sehr interessiert ob das glutenfreie Brot geschmacklich mit "normalem" Brot mithalten kann.
Das Paket von Schär war wirklich Wahnsinn.
Enthalten war nicht ein Brot, sondern zwei große Brote, zwei kleine Päckchen Kekse, zwei Schmetterlingsklammern und ein Turnbeutel. Das Paket machte auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Was mir allerdings auch sofort ins Auge fiel war die Verpackung des Brotes. Diese sprach mich leider weniger an. Das Brot ist in Scheiben geschnitten, was auch vollkommen in Ordnung ist und befindet sich in einer Plastikschale, um diese Plastikschale ist nochmal eine Plastikverpackung. Zu einer Zeit, in der immer mehr Geschäfte die kostenlosen Plastiktüten abschaffen und große Marken dünnes Plastik mit Pappring um ihren Joghurt machen um die Weltmeere zu "entlasten", finde ich diese Verpackung absolut nicht angebracht. Wir achten beim Kauf unserer Produkte sehr auf die Verpackung, somit würde dieses Produkt, aufgrund seiner Verpackung, leider nicht in meinem Einkaufkorb liegen.

Nach dem Auspacken wurde erst mal gerochen, gefühlt und probiert.
Das Brot riecht sehr lecker und ist auch richtig saftig und frisch. Auch geschmacklich hat das Brot überzeugt. Es hat einen leichten Hefe Geschmack, ist aber auch ein Sauerteig.
Mit einem Brotbelag schmeckt man die Hefe aber nicht mehr raus.
Das Brot ist sehr weich ähnlich wie Toastbrot und lässt sich auch super toasten. Dann schmeckt es mir persönlich noch einen ticken besser.
Auch nach zwei Tagen war das Brot noch sehr frisch und hat sich gut essen lassen. Wir sind Brotesser, somit haben die zwei Brote bei uns nicht länger als zwei Tage gehalten. Aber ich denke, dass man das Brot auch sehr gut eine Woche lagern kann.
Auch unserem Sonnenschein und Freunden hat das Brot super geschmeckt.

Die mitgelieferten Kekse sind geschmacklich etwas gewöhnungsbedürftig. Man schmeckt den Buchweizen sehr raus, was nicht heißt, dass sie schlecht schmecken.


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Fazit: Das Brot ist sehr lecker, allerdings mag ich Brot mit Kruste. Daher gibt es bei uns selten Toastbrot. Wir haben zum Glück alle keine Allergien, aber wenn wir auf Gluten verzichten müssten, würde dieses Brot auf jeden Fall ein Favorit sein.
Wenn man noch etwas an der Verpackung ändern würde, würden wir es zu 100 Prozent weiter empfehlen.







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